Не стоит гадать по старым письмам

Надежда Назарова 5
Раскину письма словно карты.
По ним не стоило гадать,
Солгут, как ты солгал когда-то,
Что расстоянья и года
Не станут для двоих преградой,
Когда и редким встречам рады.

Но выбираю текст по датам,
Листы тасуя на столе,
Играя в покер, был податлив
К раскладу случай, но истлел
В былом, оставшийся без нас,
Лишь обещавший счастье шанс.

На что ещё надеюсь, словно
Сургуч печатей скажет мне,
Что фарт случится, а дословно:
Здесь флеш-рояль. Но явь темней,
Не виден в строчках и намёк,
Что время чувства не сомнёт.

Когда-то верилось, что вместе
Пройти по жизни суждено,
Но не доходят даже вести
От всё забывшего давно.
Не выдержан экзамен лет...
Не купишь в прошлое билет.

   17.03.2024 г.

Парад Иллюзий Хитрая Парочка - 71 – присутствие в тексте по условиям конкурса слов, связанных с азартными играми (карты, покер, флеш-рояль...) и учёбой (экзамен...) http://www.stihi.ru/2024/03/11/1585