Моя посланница из рая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой ангел" Ольги Волхонской

http://www.stihi.ru/2024/03/06/3505
http://www.stihi.ru/avtor/lyalechka65

      *   *   *

Она слетит небесной синей птицей
С осенних серо-пасмурных небес,
Заставит сердце огненно светиться,
Мой светлый Ангел и лукавый бес.
Сойдёт ко мне, мой ясный дух калеча,
Как звёздочка, светла и горяча,
И сходу взгромоздится мне на плечи,
Заняв по ходу два моих плеча.

Она моя в любом своём раскрасе,
Белей, чем свет, холодной тьмы черней,
Сошлись в ней вместе обе ипостаси –
Геенны тьма и ясность лучших дней.
Она моя, посланница из рая
С нетленным духом мэтра Сатаны,
Придёт ко мне, улыбкою играя,
Разрушив гнёт ненужной тишины.

Спасёт мне душу, вытащив из пепла,
Поверив – я опять живых живей!
И унесёт подальше, в кущи? в пекло?
Куда – известно будет только ей.
Меня окружит чудесами плотно,
Затмив во мне поэта-соловья,
А я, конечно, сдамся ей охотно  –
Она ведь вправду истинно моя!

      Ташкент, 2-3.04.2024