У аналоя...

Виктор Игнатиков
Братишке моему Жене.

Написано, как отзыв на стихотворение
"Шестая свеча" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/12/08/3563
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

У аналоя молча погрущу,
Перекрещусь на светлые иконы
И на кануне подожгу свечу –
Я вновь к тебе, братишка мой, с поклоном.
Вздохну тихонько, истинно скорбя,
И помолюсь, в себе греховность руша…
Мне туго здесь на свете без тебя
И некому открыть смурную душу.

С тобой горела светлая заря,
Не в тягость были долгие дороги,
А без тебя уходят годы зря,
И не несут на свет больные ноги.
Мне далеко сегодня до весны,
И время жизни сократилось вдвое,
А ты приходишь в пасмурные сны,
И будто манишь выйти за тобою.

Мой рванный путь к концу не больно лих,
И жизнь, сказать, по-прежнему убога.
Но я живу на свете за двоих,
Я нужен здесь, а не в раю у Бога.
Но мой к концу подходит долгий век,
Пора играть "Славянку" на заставе.
Когда-нибудь хороший человек
И за меня свечу в канун поставит…

      Ташкент, 11-13.04.2019
      Дополнено 3.04.2024