Избранное. 787. Such is the Force of Happiness

Лилия Мальцева
У Счастья Сила такова—   
И Тонна — по плечу
Его мотивом создана —

Страданьями кто жил —
И силы не явил,  —
В том Груз самих себя —
Возможности сознания
Слабого создания.


            787

Such is the Force of Happiness—   
The Least—can lift a Ton               
Assisted by its stimulus—               

Who Misery—sustain—
No Sinew can afford—
The Cargo of Themselves—
Too infinite for Consciousness'
Slow capabilities.

               
                Emily Dickinson

            



                Стихи.ру 26 июня 2015 года