вербное воскресенье

Николай Самойлов
Христа встречали криками привета
Те, кто назавтра закричат: распни!
Забыв слова из нового завета,
Заветов старых захотят они.
На вербах почки превратятся в листья,
Как символ появившихся надежд,
Не пропадут  призывы к бескорыстью -
Твердит нам с колоколен благовест..
Христос воскреснет и родится вера,
Мученья не напрасно перенёс,
Своею смертью, словом и примером,
Как нужно жить нам показал Христос