На синем латка белая

Ирина Безрукова 2
На синем латка белая,
Начало хоть куда.
Об'емы - пустотелое,
Наполни их, вода.

Слова тяни вдоль берега.
Одно - зарю назвав.
Другое тоже первое -
Танцующей рукав.

В нём  те же солнце, лебеди
Копились для чудес.
О пляске ль, о балете я -
Слов самый странный лес.

Любое птичье горлышко
Внушает сердцу жизнь.
Пока была берложная -
Пол слова ни скажи.

На золоте, на серебре
Вкусней, моя вода.
Напьюсь со всем доверием,
Но так - не навсегда.

28.04.24.