Морковь по-корейски и другое

А.Назаренко: литературный дневник

Расскажите настоящему корейцу, который родился и вырос на исторической родине, об этом салате – и его глаза сразу же округлятся. Знакомую всем нам острую морковку по-корейски придумали советские корейцы, которые в СССР не могли найти для своего меню достаточного разнообразия овощей. В корейской кухне овощи играют очень большую роль, а скудный ассоримент советских магазинов не радовал. Приходилось экспериментировать! Так или иначе — спасибо корейцам за вкусный, острый и достаточно простой салат из морковки!


Если вы хотите вкусный приготовить салат из моркови по-корейски, имейте в виду несколько важных вещей:


Специи для салата должны быть свежими. Особенно молотый кориандр. Если пакетик с молотым кориандром провел в кухонном ящике годы - купите новый, с ярким ароматом.


Понадобится хорошая шинковка. Для корейской моркови она очень важна. Чем длиннее будет нарезанная морковь — тем лучше. Эстетичнее и удобнее есть салат из моркови так, как едят корейцы – палочками.


Свежие ингредиенты. Морковь для салата должна быть свежей, сочной и твердой. Специи лучше всего добавлять самостоятельно, не используя пакетики с готовой смесью специй, чаще всего в их состав входит глутамат натрия.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
Вас понадобится:


1 кг моркови
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. красного молотого перца
1/3 ст. растительного масла


Нашинкуйте морковь острым ножом или используя специальную шинковку. Выложите в миску, слегка помните ее руками, чтобы морковь дала сок.
Влейте в миску уксус и перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Перемешайте морковь и добавьте к ней соль, сахар, молотый кориандр и красный острый перец, измельченный с прессе чеснок, хорошо премешайте.
Лук тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительно масло и обжарьте лук до мягкости, затем пепеложите дук вместе с горячим растительным маслом в миску с морковью. Перемешайте и оставьте салат еще на несколько часов - он станет вкуснее!


Совет: К салату по-корейски можно добавить рубленые орехи или кунжутные семечки.


РОГАЛИКИ
Ингредиенты:


мука — 3 стакана
масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
дрожжи — 10 грамм
джем, варенье, повидло на ваш вкус.


Приготовление:


Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Натираем на крупной терке масло прямо в муку.
Затем растираем пальцами до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут 10-15.
Затем раскатываем часть теста в круг, смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставляем сухими края и разрезаем на секторы.
Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.


У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть — их тут же сметают с тарелки!
Ну уж очень они вкусные!
У нас дома такие пирожки даже не успевают остыть — их тут же сметают с тарелки!


Продукты:
Тесто:


Мука — 900 гр
Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки


Начинка:
Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить вкусные пирожки:


Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.
Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик.
Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 мин тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
В середину кладем начинку.
Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много.
Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.


ВЕРТУТА


Готовить элементарно!


Ингредиенты (2 вертута):


2 стакана муки
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,


Приготовление:


Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке
Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!
Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.
Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!


Скручиваем рулет в жгут,
Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!
затем заворачиваем в улитку.
Вертуты — удивят и покорят своим вкусом!
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.


Варианты начинок:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);


Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!


Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно


Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:


Вода — 2 литра


Говяжья грудинка — 400грамм


Рис — 0,5 стакана


Лук — 2 штуки


Ткемали — 2 столовая ложка


Грецкие орехи — ; стакана


Томатная паста — 2 столовые ложки


Чеснок — 3-4 зубчика


Укроп свежий — 1 столовая ложка


Петрушка свежая — 1 столовая ложка


Кинза свежая — 1 столовая ложка


Соль


Специи:


Хмели-сунели — 1 чайная ложка


Сухой базилик — ; чайная ложка


Красный перец — ; чайной ложки


Лавровый лист
Суп харчо. Пошаговый рецепт


1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.


2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.


3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.


4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.


5. Дать супу настояться минимум 1 час.


Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 09.12.2017. От кашля
  • 04.12.2017. Морковь по-корейски и другое