В Москве установилась очень морозная погода

Михаил Крюков: литературный дневник

Уже несколько дней подряд в Москве и центральных регионах России стоит очень морозная погода. Зима решила испытать москвичей на прочность - температура воздуха даже днём не поднимается выше -20 градусов, а по ночам колеблется около отметки в -25 градусов. Ледяное дыхание Арктики достигло уже и южных регионов европейской части России: резко похолодало в Поволжье и Черноземье, подморозило даже на Северном Кавказе, и только в Сочи сохраняется умеренно тёплая погода с дождями. Но самая холодная погода установилась сейчас на средней Волге и на Урале - там днём трещат тридцатиградусные морозы, а по ночам температура воздуха опускается до -40 градусов! Отвыкшие за последнее время от сильных холодов, разбалованные тёплыми и мягкими зимами москвичи очень сильно страдают от морозной погоды и ждут, когда же в городе потеплеет. Впрочем, так думают далеко не все жители российской столицы - я, например, рад тому, что в Москву пришла настоящая зима со снегом и лютыми морозами! Холодная зима мне решительно нравится. Всем мёрзнущим и страдающим от холода гражданам я просто советую одеваться теплее и больше двигаться, и тогда даже очень морозная зима им тоже будет в радость, как и мне. В минувшие выходные я с удовольствием открыл лыжный сезон, покатался в парке на лыжах по свежему снегу, наслаждаясь зимней природой и лёгким морозцем! А если бы зима была тёплой, бесснежной и дождливой, то я был бы напрочь лишён этого удовольствия. Так что я надеюсь, что оттепели вернутся в наш город нескоро, лучше всего не раньше марта...
Морозы доставили очень много хлопот коммунальщикам. В одной Москве произошло уже несколько серьёзных аварий на теплосетях, из-за которых жители в ряде московских районов остались без тепла. Коммунальные службы в срочном порядке устраняют эти аварии. Как обычно, морозы стали стихийным бедствием для города, и городские чиновники, как всегда, оказались к ним не готовы. Чрезвычайное происшествие случилось даже в здании Государственной Думы: там прорвало трубу с горячей водой, и некоторые парламентские помещения были залиты кипятком. Впрочем, от деятельности "единороссовской" ГосДумы пользы для простого народа практически нет, так что я даже обрадовался, что этот бесполезный и лакейский по отношению к правительству и президенту орган власти залило кипятком. Так им и надо, подхалимам, подлецам, лгунам и слугам бюрократии и олигархии!


Вчера в парламенте Молдавии произошёл скандал: четыре депутата покинули фракцию коммунистов, выразив категорическое несогласие с отказом своих бывших товарищей по партии голосовать за кандидата от правых сил в президенты Молдовы Мариана Лупу. Правда, эти четыре перебежчика не решились сами 7-го декабря проголосовать за Лупу и подарить 4 "золотых" голоса праволиберальной коалиции. Видимо, они не пошли на свой демарш непосредственно в день выборов президента, т.к. не смогли перетянуть на свою сторону ещё нескольких депутатов-коммунистов, которые могли бы обеспечить нужное количество голосов для избрания Лупу президентом Молдовы. Если бы эти четыре изменника даже отдали свои голоса вместе с правыми партиями за кандидатуру Лупу, тому всё равно не хватило бы для избрания президентом четырёх голосов, что сделало их демарш бессмыссленным политическим самоубийством. Впрочем, политическое харакири они себе всё-таки сделали, и на их дальнейшей карьере можно теперь ставить жирный крест. Вполне возможно, что вслед за главным предателем Марианом Лупу эти четыре его последователя примкнут к Демократической партии, в эту же партию скорее всего вольются и два отколовшихся от правого альянса "Наша Молдова" депутата, не согласные с политикой своего лидера Серафима Урекяна. В таком случае по своей численности фракция Демократической партии Молдовы станет в парламенте второй после фракции коммунистов, опередив либералов и либерал-демократов. Однако, нынешний состав парламента долго не проработает: после двукратного неизбрания президента Молдовы согласно Конституции он подлежит роспуску, так что все сегодняшние миграции депутатов между фракциями не имеют никакого смысла.
В завершение назову имена четырёх изменников, предавших свою партию в самый ответственный момент: Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Валентин Гузнак и Людмила Бельченкова. Эти люди поставили свою карьеру выше интересов выдвинувшей и поддержавшей их на выборах партии, предали простых коммунистов, считавших их своими товарищами. Правые политики, конечно, радуются "расколу" в партии коммунистов, хотя полноценным расколом уход четырёх отступников-карьеристов назвать нельзя. Очищение от случайных попутчиков, карьеристов и приспособленцев-прилипал пойдёт только на пользу партии, улучшит её образ в глазах простых людей. В своё время многие наблюдатели предрекали политическую смерть и КПРФ, когда из этой партии изгонялись Селезнёв, Семигин, Семаго, Потапов и тому подобные деятели, но партия стала только сильнее после ухода этих деятелей, ставивших свою личную карьеру выше интересов всей партии.


Сегодня утром пришла новость, которая наверняка глубоко опечалит всех российских либералов-западников и очень обрадует всех патриотов и коммунистов: в Подмосковье на 54-м году жизни скоропостижно скончался один из главных идеологов либерально-рыночных реформ 90-х годов прошлого века, "отец" шоковой терапии и ближайший сподвижник Бориса Ельцина Егор Тимурович Гайдар. Ярый либерал, антикоммунист и западник, Гайдар сделал очень много для разрушения социалистической системы в России и построения либерально-олигархического строя в нашей стране. Конечно, о мёртвых нельзя говорить плохо, но для Егора Гайдара, как и для Ельцина, я сделаю исключение - об этой либеральной мрази я ничего хорошего сказать не могу. Я рад, что этот антинародный политик ушёл из жизни, не успев претворить в жизнь многих своих зловещих планов по закабалению России западными и отечественными олигархами. Скорбить о Гайдаре я не буду - пусть о нём скорбят Чубайс, Немцов, Кудрин, Путин, Кириенко, Новодворская и другие либералы-западники! А я скажу прямо: одной бешеной собакой и активным врагом народа в нашей стране стало меньше, и слава Богу!



Другие статьи в литературном дневнике: