Белорусы снова поддержали своего Батьку!

Михаил Крюков: литературный дневник

В минувшее воскресенье в Белоруссии состоялись парламентские выборы. Они прошли при высокой явке избирателей - на избирательные участки пришли около 75 процентов белорусских граждан. В отличие от России и Украины, где выборы в парламент проводятся только по партийным спискам, в Белоруссии депутаты избираются по одномандатным округам, что безусловно делает парламентариев ближе к народу. Ведь при мажоритарной системе выборов кандидат непосредственно общается со своими избирателями и лично собирает их просьбы и наказы, а не прячется за широкими спинами известных политиков-"паровозов", возглавляющих партийные списки.


Результаты белорусских выборов однозначно подтвердили, что большинство белорусов решительно поддерживают политику своего Президента Александра Григорьевича Лукашенко. В парламент избраны 109 депутатов из 110 (в одном округе придётся проводить новые выборы, т.к. в нём большинство избирателей проголосовали против всех), и практически везде победили сторонники Лукашенко. Из политических партий в новом составе белорусского парламента будут представлены коммунисты, аграрии и социалисты, но подавляющее большинство депутатов являются беспартийными сторонниками нынешнего Президента Белоруссии. А вот прозападная либеральная оппозиция потерпела на этих выборах сокрушительное поражение, не сумев победить ни в одном из избирательных округов. Белорусские граждане чётко дали понять этим господам, что абсолютно им не доверяют! Проигравшие либералы-западники и националисты из БНФ теперь истерично вопят о "массовых фальсификациях выборов в пользу лукашистов", "подкупе избирателей", "нелегитимности нового парламента" и т.д. В унисон с ними выступает и Запад: Евросоюз и США уже заявили, что не признают результатов выборов в парламент Белоруссии и считают белорусскую власть абсолютно нелегитимной. Впрочем, ничего другого от западных политиков, уже давно мечтающих о свержении Лукашенко, ожидать и не приходилось. Сам Лукашенко уже сказал в ответ на эти заявления, что "мнение Запада его интересует меньше всего". Кстати, результаты явно сфальсифицированных прошлогодних думских выборов в России Запад, хоть и с оговорками, но признал, хотя белорусские выборы проходили с гораздо меньшим числом нарушений закона, чем российские. Но без российских нефти и газа Евросоюз пока обойтись не может - вот и приходится западникам скрепя сердце идти на поводу у Путина. Зато на Лукашенко и других "неправильных" руководителях разных стран Запад пытается "отыграться" сполна. Теперь вслед за Лукашенко европейцы и американцы начинают "цепляться" к Виктору Януковичу на Украине: от него требуют немедленно освободить всех украинских "политзаключённых", в первую очередь Юлию Тимошенко и "провести по-настоящему демократические и свободные парламентские выборы", т.е. обеспечить оглушительную победу на них "оранжевых" прозападных либералов, после чего сформировать либеральное прозападное правительство. А насчёт российских политзаключённых Запад опять же помалкивает, боясь лишиться в ответ поставок нефти, газа, леса-кругляка и другого сырья из России. Украину же можно и "попрессовать" и попробовать заставить прогнуться под давлением Запада...


Надеюсь, что на украинские избиратели 28-го октября сделают правильный выбор и вслед за белорусами решительно откажут в доверии прозападным национал-либералам, жаждущим взять реванш за свои поражения в 2007-м и 2010-м годах. Хочется верить, что Украина не поддастся западному давлению и выберет в парламент настоящих патриотов, выступающих за союз с братскими славянскими народами - русскими и белорусами! Равнение на Беларусь!!!



Другие статьи в литературном дневнике: