Рецензия на «Размещение 5 стиха главный конкурс 2014 года» (Редакция Журнала Окна)
День в Париже http://www.stihi.ru/2011/06/02/7476 Я снова был у жизни на пиру: бледнел никчёмной плотью день вчерашний, мир затекал стремительно в дыру под жестью юбки Эйфелевой башни; а воздух пах цветами и винцом; день целился и бил прямой наводкой; графиня с перекошенным лицом жевала стейк и запивала водкой. К полудню я был с городом "на ты", уплёл тартар, заел его фромажем и видел,как парижские коты хвостами день вымазывают сажей. А вечером, сбежав из Мулен-Руж, Шёл к Нотр-Даму, улыбаясь криво И восхваляя эйфеля иглу, как сублимат мужского позитива. Александр Веселов 25.04.2014 23:21 Заявить о нарушении
"...разгуливаю совсем один, где мне хочется, и для меня все места одинаковы..." (Р. Киплинг). Странная ассоциация, но почему-то не отпускает. Впрочем - к более конкретным вещам: зачем Эйфеля обидели? ))) "И восхваляя эйфеля иглу"... Хоть и не его идея была, а сотоварищей, все ж имя не должно до строчных букв уменьшаться. 4,9 балла.
P.S. И "ююбка"... где-то, если не ошибаюсь, речь шла о том, как этого избежать. Нет? Сиринга 27.04.2014 17:47 Заявить о нарушении
Мне кажется, Эйфель не в обиде:) Особенно, если учесть, что деньги за рекламу он мне вряд ли пришлёт:)
Александр Веселов 28.04.2014 18:33 Заявить о нарушении
Да, кстати, Александр, если вы внимательно слушали экскурсовода, то деньги за использование Эйфелевой башни в стихе, должны платить Вы:-)
Редакция Журнала Окна 01.05.2014 22:20 Заявить о нарушении
2 балла. Не убедило. Бедный Париж... да и автора жалко: сначала поел соуса без стейка, потом рванул пешком с Монмартра до Сены... всю ночь, наверно, шел...
)) Галина Иззьер 02.05.2014 17:31 Заявить о нарушении
вроде бы и блюдо "тартар" есть, да и французы могут спокойно назвать по имени соуса и всё блюдо (телятина тартар, например)) а дойти от Мулен Руж до Нотр-Дама можно и за час, судя по рекламе одного отеля (2 минуты до Мулен-Руж, 40 минут пешком до Нотр-Дам))
5 баллов Александр Коковихин 02.05.2014 19:34 Заявить о нарушении
По сумме 26 оценок 82,9 балла.
Стих размещён в рейтинге здесь: http://www.stihi.ru/2011/02/09/877 Редакция Журнала Окна 02.05.2014 22:02 Заявить о нарушении
Галине Изьер: уважаемая Галина, автора жалеть не стоит, поскольку это молодой и энергичный человек. А вот по поводу кулинарии у вас, действительно провал: тартар - национальное французское блюдо. Это сырая говядина, нарезанная мелкими кубиками, чуть солёная. Сверху болтается желток сырого яйца. Для истинных гурманов.
Совет наперёд: не высказывайте мнения, предварительно не погуглив(как минимум). Так легко иначе сесть в большую-большую калошу. То же самое можно сказать по поводу и других ваших замечаний. Сведущий человек поднимет вас на смех. Александр Веселов 04.05.2014 00:32 Заявить о нарушении
Какие у нас аффтары добрые и позитивные: сразу на женщин кидаются)))
Алена Максакова 14.05.2014 00:26 Заявить о нарушении
Ой, это обо мне? Эх, Александр, кто же знал, что Ваш тартар - это и есть стейк тартар. Недооценила Ваши кулинарные запросы) И хожу, наверно, медленно, не то, что Вы. Тут все приблизительно. Но то, что парижские клише вызывают стойкую аллергию - это уж точно.
Галина Иззьер 15.05.2014 03:52 Заявить о нарушении
Галина, в очень редких случаях называют полное наименование этого блюда. Как правило, все и так понимают, о чём речь. В меню ресторана, где обедал я, он назывался именно "тартар". Я вам могу привести сотни ссылок на кулинарные сайты, где блюда называется именно "тартар" без добавления "стейк". Вот, например, одна из них(взял первую попавшуюся):
http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/myasnoy-tartar.html При желании, вы могли бы всё это посмотреть и сами, а не упорствовать в своём неведении:) Александр Веселов 22.05.2014 00:05 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |