Рецензия на «Самаркандская лепешка» (Феликс Ручаевский)
Всё-таки, наверное, "чудо"!))) Не помню, пробовал ли я лепёшки в Самарканде... Хотя наверняка пробовал. Но вообще свежая узбекская лепешка хороша - и сама по себе, и с их домашним топлёным маслом, и с каймаком, и просто с чаем... А уж при воспоминании про розовый виноград под лепёшку - аж слюнки побежали... Как же это всё давно было.... С уважением, и удачи в творчестве! Виктор Аксёнов 24.04.2024 10:37 Заявить о нарушении
Узбекистан- восточной кухни лик
кебаб бараний,с курдюком щащлык дымок мангалов,с пловом казаны- как много блюд хороших у страны лагман,манпар,в бульоне чучвара самсу с тандыра пробовать пора горох с бараниною(по узбекски- нут) кук- чай- зеленый-кипяточек крут лепешки-тут особый разговор пекут лепешки каждый дом и двор арбузы, дыни,персик,виноград, инжир,тутовник-фрукты для услад и давний спор Хорезма с Ферганой чей лучше плов готовится на той** и с Самаркандом спорит Андижан вкусней и толще у кого баран и в чайхане под виноградною лозой ждет дастархан с прекрасною едой Феликс Ручаевский 24.04.2024 14:33 Заявить о нарушении
А вот ферганский плов мне не понравился. Или ашпаши был не особо талантлив!)))
Виктор Аксёнов 24.04.2024 15:01 Заявить о нарушении
Ну нельзя так огульно говорить
Самаркандский хорезмский и бухарский пловы сначала жарят мясо,плов Ташкента и ферганской долины сначала лук и он красный от лука Феликс Ручаевский 24.04.2024 16:08 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |