Рецензия на «Самаркандская лепешка» (Феликс Ручаевский)

Всё-таки, наверное, "чудо"!)))

Не помню, пробовал ли я лепёшки в Самарканде... Хотя наверняка пробовал. Но вообще свежая узбекская лепешка хороша - и сама по себе, и с их домашним топлёным маслом, и с каймаком, и просто с чаем... А уж при воспоминании про розовый виноград под лепёшку - аж слюнки побежали... Как же это всё давно было....
С уважением, и удачи в творчестве!

Виктор Аксёнов   24.04.2024 10:37     Заявить о нарушении
Узбекистан- восточной кухни лик
кебаб бараний,с курдюком щащлык
дымок мангалов,с пловом казаны-
как много блюд хороших у страны

лагман,манпар,в бульоне чучвара
самсу с тандыра пробовать пора
горох с бараниною(по узбекски- нут)
кук- чай- зеленый-кипяточек крут

лепешки-тут особый разговор
пекут лепешки каждый дом и двор
арбузы, дыни,персик,виноград,
инжир,тутовник-фрукты для услад

и давний спор Хорезма с Ферганой
чей лучше плов готовится на той**
и с Самаркандом спорит Андижан
вкусней и толще у кого баран

и в чайхане под виноградною лозой
ждет дастархан с прекрасною едой

Феликс Ручаевский   24.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
А вот ферганский плов мне не понравился. Или ашпаши был не особо талантлив!)))

Виктор Аксёнов   24.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
Ну нельзя так огульно говорить
Самаркандский хорезмский и бухарский пловы сначала жарят мясо,плов Ташкента и ферганской долины сначала лук и он красный от лука

Феликс Ручаевский   24.04.2024 16:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Феликс Ручаевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Аксёнов
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.04.2024