Упившись солнцем в слякоть, стынет город, il

Игорь Райтер
Упившись солнцем в слякоть, стынет город,
Весь посеревший, мокрый и больной.

il
Декалькомания
[http://www.stihi.ru/2000/09/20-186]

        Осень пришла неожиданно, сразу.
        Яркие краски смывают дожди,
        Мокрый асфальт по осеннему грязен,
        Детская римфа к дождю - подожди.

        Парта, порезанная именами,
        Слава плюс Вика наискосок,
        В карих глазах ее чертик играет,
        Кепка слегка прикрывает висок.

        Мудрость и опыт приходят с годами
        Ты понимаешь что, где и по чём,
        Дурь перебродит, и только желание -
        Обнять эти плечи под старым плащом.

        Две чашки чая, как по привычке,
        Тихо. Мы снова одни, тет-а-тет.
        Вика плюс Слава... Куда делись спички?
        Ночь отравляет дым сигарет.

        Жизнь все расставит, жизнь всех рассудит
        Вика плюс Слава. Выключу свет.
        Вика плюс Слава. Серые будни.
        Вика плюс Слава. Ее больше нет...