Зазмеилась змея

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Зазмеилась змея,
Обвивая мне тело;
Вот душа не моя,
Вот рука занемела.

Хохотнула Змея,
У лица извиваясь,
Искривился и я,
Матерясь и ругаясь.

И глаза как два блюда
И раздвоен язык.
«Янус или Иуда!?...»
Не могу сдержать крик.

Задыхаюсь от злобы,
Весь напрягся и я.
Извиваюсь я, чтобы
К ногам пала Змея.

Так и корчусь от крика
В грязь, валясь на бегу,
Воротился от лика,
Извиваясь в дугу.

Я смотрел в лицо гада,
Страх, и тот не тая,
И в себя капли яда
Испустила Змея.

Как сказал, так и было,
А в кругу воронья
Черной кровью забилась,
Извиваясь Змея.

Коль хотите, так верьте.
Синевой холодела.
Там не я в лицо смерти,
А оно поглядела!


http://www.stihi.ru/2001/12/23-264