Пародия на утешительное noname

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/04-297

Был один клубникой и малиной
дикой, а другой - в ладони злаком,
третий - ливнем... Всех своих любимых
мне до самой смерти не оплакать.

Ты, чей профиль - профиль древних римлян,
виденный на золотой монете, -
гордый и наивный, говори мне
о любви, да вы, глаза, не верьте.

Вы, глаза, заранее поплачьте
и об этом переменном ветре.
С золотых монет златая сдача
будет мне наследьем после смерти.

========================================

Как бы взгляд с другой стороны экрана (ну, то бишь монеты) :) :

Был я – профиль. На «орле» - не «решке».
Профи в кассе мной давали сдачу.
Профильный удел мой – на орешки.
Ягодки – косею я в придачу.

Не вторым я был, да и не первым,
Третьим – только в дебрях гастронома.
Гордым, злым, наивным, даже нервным
Не слезил глаза своим знакомым.

Жизнь текла побочная такая,
Слева весь обзор, налево - ходки,
Дело – сторона, а хата – с краю,
Лик весь - словно блин на сковородке.

Как-то сбоку все происходило,
Все дожди и ветры – мимо кассы.
И судьба наследство не открыла.
Вечный профиль... А хотелось фасом...