По мотивам опоездинение владимир годлевский

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/21-208

Непостижимы поезда,
в них много смысла разного.
И поезд может опоздать —
и я могу опаздывать.

Меня влечёт процесса зов,
в движении – политика!
Спасенья нет от поездов,
курьерских, скорых, литерных.

Жизнь замечательна! Кажись,
от жизни нет спасения.
И жизнь моя уже не жизнь,
а опоездинение.

========================================

На поездах сошелся свет -
Суть факта непредвзятого.
От них иммунитета нет
И средства поездатого.

Карман кусает самолет,
В автобусе – как в танке,
В степях и тундре теплоход
Не ищет полустанков.

Пешком – Сусанин раз завел.
Кобылой – не обучен.
Верблюд – пустыни ледокол
Не пьет, и этим скучен.

Остались только поезда.
Здесь, присно и в грядущем...
Неужто это навсегда?
Не-а... олени лучше.