Робкое предположение о влиянии поэзии на судьбы мира

Дмитровец
"Но каждый вновь рожденный стих –
Еще одна дорога к храму…"
Евгения Бахтерева "От одиночества до боли..."
http://www.stihi.ru/2002/01/23-592

Вдалеке от людских дорог,
Мегаполисов и светил
Одинокий сидел Бог
И, по-божески, так грустил.
Создавая однажды мир
В семь нелёгких рабочих дней,
Полагал, что он будет мил
И ему и Вселенной всей.
Только люди, кто как мог,
Стали верить на свой вкус.
Изменился тогда Бог,
Принимая такой груз.
Обладая мощью Творца,
Сам всесилен и многолик,
Он не смог увидеть конца
И найти общий язык.
Слишком много разных речей
Изменили ему финал.
Бог сначала не спал ночей,
А потом творить перестал.
В каждом сердце - личный уют
И в душе каждой - личный храм.
Люди Бога в себе создают -
То, что он не смог сделать сам.
И сменяет пророка пророк,
А кумира сменяет кумир.
Одинокий сидит Бог,
Развивается сам мир..