К слову о драконах for docking the mad dog

Djillan
http://www.stihi.ru/2002/10/04-148
docking the mad dog
******************************
“Он спасает драконов от пылких девиц.”
Он не кормит на площади голубей,
Потому что не любит дурацких птиц
И, возможно, не очень любит людей.
*****************************
(c)

Он спасает драконов от пылких девиц.
Кормит, холит и потчует чаем со льдом.
Не следит за слиянием звуков и лиц,
На короткой ноге с вдохновеньем знаком.
Не слывя равнодушным, живет за стеной
Часто прячется там от любовных забав.
Просто очень устал. И забыл что живой
И, по- своему,он  до оскомины прав.
Я смотрю ему вслед. Плотно заперта дверь
Не пускает, калеча желание принять
Он спасает драконов от новых потерь.
Он один. А, чего еще нужно желать ?
У коленей  драконы, свернувшись лежат
Как собаки, мешая ему уходить
Не покой за стеной - личный,  маленький ад.
Это  жизнь, а  драконов не стоит винить...