Гимерот - бог страстной любви

Богданова Т.В.
(Из цикла "Боги Любви"
http://www.stihi.ru/2002/10/31-750)

I

Гимерот - это Гипер-любовь,
Недоступная для Олимпийских Богов,
Она лишь для Людей и Титанов.

Так Неистовый Идас свою Марпессу любил,
Так друг друга с тобою мы любим.

II

Что малютка - веселый Эрот?
Он беспечно крыльями машет.
Но Бог Страстной Любви Гимерот
Лишь один нашей страсти прикажет:

Жить нам или теперь уж не жить,
И в кого нам безумно влюбиться, -
Не на миг, а на целую жизнь, -
И ему мы должны покориться.

Никому золотой Гимерот
Не дает от любви избавленья:
Неустанно к свиданьям зовет
Колдовское, волшебное пенье.

В потайной алебастровый грот
Раскрывает он ласково двери,
Нас ведет золотой Гимерот
Во дворец Афродиты-Венеры.

11.11.99