Женское счастье

Milota Ej.
                Желаю тебе и мне остаться с частью любви.
                Эпиграф.



А ты его ищешь в безоблачном «завтра»,
Беспомощно тянешь из прошлого дня,
И вновь обзываешь порочной мерзавкой
Соседскую деву по кличке Змея.

Оно к тебе просится мягкою книжкой,
Бесплатно даруемой милым прохожим,
Оно улыбается елочной шишкой,
И теплится в старой тужурке в прихожей.

Оно тебя кличет: «Иди ко мне, мама!»
И ночью тихонько ласкает за плечи,
А ты его ищешь в пустыне упрямо,
И веришь, что время все раны залечит.

Оно тебя манит наваристым супом,
И в лампе ночной ожидает покорно.
Оно в твоем сердце  артерии стуком
Тебя оживляет: «Будь, лада, спокойна!»

Но ты проживаешь короткие годы
Как будто однажды не станешь бабулей
Не будешь ворчливо корить пешехода
Что он обгоняет со скоростью пули,

И будут всегда твои груди упруги?
Кокетливо бедрами будешь ворочать?
И будут стареть лишь соседки,  подруги,
И страсти полны будут  южные ночи?…

А ты его кличешь над старой иконкой,
В надежде подняв золотое запястье.
И гонишь куда-то в чужую сторонку
От слез подуставшее женское счастье.

************************

Дорогая и любимая читательница,ты наверное, как и я когда-то, ищешь свое женское счастье?
Знаешь, на русском счастье означает быть "с частью" чего-то, помни об этом, дорогая, и наслаждайся всем тем, что у тебя есть, что тебе дано, ведь на фундаменте настоящего мы выстраиваем здание будущего счастья или несчастья, куй свое счастье сегодня, и оно улыбнется тебе обязательно, только верь!


------------------

Кстати, это о трудной женской любви
http://www.stihi.ru/2006/01/21-1524

-----------------------------------

На самом деле, смысл любви я понимаю сегодня только в евангельском смысле, http://www.stihi.ru/2005/10/07-74
--------------------------------------------------------

Любовь - такая разная :

http://www.stihi.ru/2008/12/25/3402


**************


 Я о чувствах своих поспешила писать
А должна бы с молитвы дело начать.
Но зато испытала и счастье и боль
Полюбить и мечту быть любимой тобой.

Я не знаю зачем, никогда не пойму
Как приходит любовь, для чего, почему,
Но любя, мы у вечности в сладком плену,
Потому я люблю, я люблю, я люблю!

Кто любил, тот молился весь день и всю ночь,
И любимым Господь обещает помочь
Превзойти в этом мире любую беду,
Потому я люблю, я люблю, я люблю!

Кто любил, растоптал и тревогу  страх,
В переменах судьбы, в золотых куполах
Бога лик мне сказал: «Я всегда тебя жду!»
Потому я люблю, я люблю, я люблю!