Даже в простом самом

Оса Жалящая
на http://www.stihi.ru/2003/03/06-1034
Ладо

Я теперь в каждой встречной
только её вижу:

Выжженною пустыней,
или же там, где иней
ляжет (уже не важно)
она идёт и плечи
хрупкие… Отречься
мне бы, но слишком поздно –
воздух, ловлю я воздух,
воздух ловлю руками,
и попадает камень
пОд ноги.

Под ногАми
я теперь подорожник,
втоптанный в пыль.

Не нами
первыми, да – не мною
пережито, прожито.
К ней потянусь рукою
(вот оно – всё – finite!) –

И задаю ей вечный:
«Что у тебя в заплечном?»

Она возьмёт с собою
жить и делить ложе.
Я на неё похожа
тем, что «она» тоже.
Ей от меня ребёнка
нет, не родить. Узы –
Гордиев этот узел
не разрубить. Ну же! –
Стать для неё мужем!

В самом простом деле –
быть для неё Адамом –
нет, не дано Еве.
Даже в простом самом…