Хана тебе

Michail Gofaizen
ВГ:
ХАНА ТЕБЕ, МОНАРХ! Валтасаровское
http://www.stihi.ru/2003/01/26-347

Жестоким, властным, но весёлым
был внук Навуходоносора —
царь Валтасар. Однажды он
собрал большую вечеринку
с гаремом, песнями и криком —
и танцевать заставил жён.

Светились сотни женских ножек
сквозь ткани призрачных одёжек,
а кое-кто был нагишом.
Монарх не знал ни сном ни духом
как поклонявшийся Мардуку,
что много жён — нехорошо.

Он был велик, но человечен:
дарил он жён гостям на вечер
(мораль тогда была проста).
Взбодрясь от этих танцев плотских,
уже хмельные вавилонцы.
хватали женщин за места.

Пока они, поддавши малость,
слегка любовью занимались,
(неважно даже, кто и с кем),
рука, отдельная от тела,
писала что-то на панели
на непонятном языке.

И обомлевший от испуга,
какой-то умник из прислуги
прочёл нехитрый телетекст
как «МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ ПЕРЕС».
Каков тут смысл? И только через
истолкователей чудес

нашли пророка Даниила,
звезда которого всходила
ещё в израильских, краях.
Он был мудрец, конечно, редкий.
И Даниил, подумав крепко,
сказал: «Хана тебе, монарх!»

Мораль: и посреди стриптиза
возможно ожидать сюрприза —
получишь ты худую весть.
А если сам ты бестолковый,
всегда бери с собой такого,
кто может вывеску прочесть.

А если смысл измерить в сиклях
этногенезисного цикла,
страну монарх не сохранил.
И Валтасару антитезой
в аспекте антропогенеза
был благоверный Даниил.


MG:

Когда в архивах НиневИи
был найден данный манускрипт,
его злодеи энтропии
спустили там же в туаЛИТ.

Пусть манускрипты, как ни странно,
и не горят, попав в компот,
но искажаются, буквально,
в значеньях до наоборот.

Известно, со времён Давида
или, точнее, испокон -
чем больше жён, тем лучше виду,
чему примером – Соломон.

Мораль: лишь посреди стриптиза
цари не гибнут от сюрпризов,
поскольку в теле нет стагнации
в вопросах э-э-эякуляции!