Не хочу взрослеть. Бессмертной Анне на

Bard
Навеяно: Бессмертная Анна "Разве не так?"
http://www.stihi.ru/2003/05/24-24

Не хочу взрослеть, становиться строже.
Не люблю "умняк" на не умной роже.
Не люблю понты, мол пожИли, знаем.
Я наивности взял у детства заем.

Я люблю варенье, есть столовой ложкой.
Я люблю играть с незнакомой кошкой.
Мне не западло выглядеть нелепо.
По привычке жду, как каникул, лета.

Только вот любовь стала отличаться.
Здесь я за себя не могу ручаться.
Я ищу любви в грязных магазинах,
В горах барахла на немых витринах.

В тёмных и пустых подворотнях мрачных.
Самому смешно - в объявленьях брачных.
Вечерами в скверах, в парках на скамейках,
В пьесах и спектаклях, старых и римейках.

В поездах, в купе, в скрежете вагонов,
В трейлерах на трассах, в долгих перегонах.
Иногда любовь брал я за монеты,
Но теперь узнал, что живёшь ты где-то.

Где-то ты же есть? Ты же существуешь?
Тоже против грязи серой протестуешь.
Только от неё никуда не деться.
Жалко, что ушло безвозвратно детство.