хохочу... за её упокой...

Бескоровайный Александр
Разобрало меня
. до крепчайшего мата -
Душу в клочья порвал,
. на заплате заплата…
Брагу жадно хлещу,
. с ненавистной злобОй
По судьбе хохочу…
. за её упокой…


Изрыдался, шельмец -
. струны дико галдели
Хоть сейчас под венец
. со Старухой – ужели
я лампаду задул,
. занавесил святых?
Слышу крики: «Ату!»,
. кто-то бьет мне в под-дых…


Не жалеют плетей –
. по лопаткам с оттягом.
Да меня хоть убей –
. я не стану варягом,
Не согнуть, не сломать,
. хоть кингстоны открой…
По судьбе хохочу…
. за её упокой…


Разорвали меня,
. раскидали по полкам…
Поднесите огня,
. чтоб не быть кривотолкам,
Прочитайте псалмы,
. коль хотите – триптих!
Снова слышу: «Ату!»
. грохнул наземь… и стих.
……………………….

Хоронили меня
. по старинным заветам.
Этой было зимой,
. или давешним летом…
Сон ли, явь  это –
. всё же обрел я покой,
По судьбе хохочу…
. за её упокой…

*********************
Навеяно следующим: http://www.stihi.ru/2003/04/15-54 ,за что Нику огромное мерси.