Быть готовой к потерям...

Svetlyachok
на "Я разбиваю жизнь иногда..." /ШЕСТАКОВСКИЙ Д.Ю./
http://www.stihi.ru/2003/09/16-853


Быть готовой к потерям... иль ждать их – не все ли равно?..
Это значит, что разум в расчетах собьется с пути…
И останется только самой, ослабевшим звеном,
Разорвать эту хрупкую цепь, под названием жизнь…

Только так… и, признаться, я этим грешу иногда…
Распадаясь на тысячи звеньев, почти сувенирно,
Замираю в ладонях всех тех, кому память нужна
Обо мне… что я все же была, просто рано погибла…

Как случилось?.. да вряд ли теперь уже кто разберет…
Да и нужно ли, если у всех по частичке осталось…
Золотым листопадом под струнно-рыдающий дождь
Я хотела кружить…
я хотела… но жизнь оборвалась...

И скажите теперь, для чего вы учились терять?
Или может быть боль вы теперь ощущаете тише?..
Я не знаю… я тоже учила себя привыкать
Фейерверком потерь заряжаться для будущей жизни.

И, поверьте, все это значительно больший обман,
Чем бескрылой мечте доверять на храненье надежду…
Совершенная блажь… поглощающий воздух туман…
И кричать - не болит, но дышать вдруг окажется нечем...

Быть готовой к потерям… иль ждать их – не все ли равно?..
Если разум отточено верно собьется с пути…
Лишь бумажное сердце останется жить под стеклом,
Без мечты и желанья на то, чтобы просто любить.