У тебя просто нечего красть?

Файфер
Источник вдохновения Лаэрта Эвери " У меня просто нечего красть..."
http://www.stihi.ru/2002/07/11-601

Faifer:
У тебя просто нечего красть? Не греши!
Быть не может такого во век,
Твои строчки, как капли мятежной души,
Может выпить любой человек.

Не поверю, что ты, будто дервиш в пути,
Будто только вчера родилась.
Просто даже себя не успела найти,
Что ж считаешь, что нечего красть?

Ты, конечно, не раб, а точней – не раба,
Ты, по жизни, не сможешь ей стать.
На ладонях твоих королевы судьба,
Так что будет, что нам воровать.

Ты решаешь судьбу за себя и других,
Это дар, или, может, напасть.
Но у неба прошу – не решай за двоих,
Не считай, будто нечего красть.

Лаэрта:

Ты сможешь у утра похитить зарю?
У камня отнять покой?
Украсть невозможно, – Так я говорю,
Не взять добычу войной,
Не выманить лестью, обманным путем,
Не сможешь, как не хитри
И как не торгуйся со мной «что-почем?»
Не выиграть на пари.
Есть то, с чем мы связаны крепким узлом,
И нам не порвать эту нить.
Есть то, что всегда, в столетье любом
Можно лишь подарить.

Faifer:

Наверно, опять ты кругом права -
Подарки всегда милей,
Но если в дом постучит «война» -
Тут уж никак без потерь.

И дым от горящих счастливых снов
Сможет украсть зарю.
И камень, на сотни разбившись кусков,
Силу забудет свою.

И лесть и обман – всё в дело пойдёт,
И никаких пари…
Но не хочу, чтобы этим путём
Нам вдруг пришлось идти.