Не поздно сделать шаг... совместное Faifer Лаэрта

Файфер
Источник вдохновения – Лаэрта Эвери
http://www.stihi.ru/2002/08/27-456

Faifer:

Не поздно сделать шаг, и даже два,
Но стоит ли? Порой теряем больше.
А меркантильность – женская игра
И весь азарт сегодня нам без пользы.

В десятке ты? Ты первая из всех.
Я тоже часто на слово не верю,
И не считаю прошлые потери,
И не коплю в себе ни ил, ни снег.

Какой покой? Да кто его видал,
И самолюбье – это сказка дня,
Мы сами в этот выбрались финал,
Где нет защит от встречного огня.

Конечно, квиты будем – мы давно
Всё поделили из того, что было -
И нежность, и любовь, и даже зло,
Которое всё лучшее убило.

И каменея сердцем и душой,
Закрыв глаза зеркальными очками,
С холодно-ледяною головой,
Подпишем чек дрожащими руками.

Пусть нынче откровенность не в чести,
Но, помня всё, что было между нами,
Расчёты сможем так произвести,
Чтоб не остаться по утру с долгами.


Лаэрта:

Мы давно распрощались с привычкой открытого взгляда.
И уже нет нужды с осторожностью прятать глаза
За зеркальными стеклами модных оправ. И не надо
Даже масок – мы держим легко «выраженье лица».
Наши игры сложны и коварны, но пальцы – не дрогнут.
Наши пальцы – хранители самых отчаянных тайн.
Проницаемость сходит к нулю – эту мудрую догму
Принимаешь на веру, а стаж – не пустая деталь
Для искусства игры. Даже если игра – без победы.
Почему-то всегда есть потребность хоть что-то скрывать.
Договор с Лицемерьем подписан на долгие леты,
И приложена к росчерку зла безучастья печать


Faifer:

Лицемерье? Отнюдь! Мы с тобою всё сами решили,
Без ненужных скандалов и жалко-бессмысленных слов.
Даже время не смоет на подписях наших чернила,
Мы с тобою ушли из разряда простых игроков.

Улыбаться давно разучились открыто и ярко,
Всё от всех закрывая и пряча своё от себя,
Мы играем без веры в победу и в лучшее завтра,
Мы играем в любовь никого на сейчас не любя.

И уже не пытаясь разбить сердце стиснувший камень,
Продолжаем игру в череду поражений - побед,
А наступит мгновенье, себя, словно ставку, поставим,
Зная точно, что в этой игре победителей нет!