Лаэрте

Файфер
На стих Лаэрты Эвери «Это просто усталость»
http://www.stihi.ru/2003/09/23-785
(28.10.10  - меняю ритм)

             * * *
Ты устала - заметно
И пульс в пол-удара,
Отпечатки - не чётки,
Но ты - существуешь...
Улыбаешься,
Зная - ещё не упала,
И не веруешь в завтра вчерашних иллюзий.
И гранит на лице...
И глаза, как прицелы...
И дыхание с хрипом...
И стиснуты зубы...
С сердца срезать мозоли ещё не успела,
Но...
Собою гордись –
Ты ещё существуешь.
Это кажется,
Будто спасает от боли
Твою душу усталость
(о теле не будем).
Ты уже на краю,
Но ещё в твоей воле-
Возвратиться обратно,
Ты -
Ещё существуешь.
Просто - это усталость.
Навстречу  - не в пропасть...
Потерявши надежду – отыщешь другую.
Отчуждение жизни – это явная глупость,
Для других и
СЕБЯ,
Ты -
Ещё существуешь.