Вот так живёшь - и ничего не знаешь

Сергей Никифоров -Старший
Вот так живёшь – и ничего не знаешь
Про самого себя.
Болтают, например,
Что месяцами дома не бываешь,
Или что ты почти миллионер.
Что раздобыл какие-то таблетки,
И что уже известен результат.
Что, якобы, блондинки и брюнетки,
Как мотыльки на лампочку летят.
Ну, и ещё – про то, про сё, про это…
О чём не знал, не ведал никогда.

За стройный слог, обилие сюжетов
Большое вам спасибо, господа!
Ведь, если бы не ваши пересуды,
Я про себя ну ничего б не знал –
Чем завтракал, и из какой посуды,
Что пил, как пел и с кем, простите, спал.
Вы не волнуйтесь, не переживайте,
Я ни обид, ни злобы не питаю.
Так что, ребята, смело сочиняйте.
А темы будут – я вам обещаю!

А здесь про речку и про печку
http://www.stihi.ru/2016/02/12/5134