Противоречивость. попытки Метафизического Конструктивизма

Алексей Еленин
Подробнее о МЕТАФИЗИЧЕСКОМ КОНСТРУКТИВИЗМЕ см. у Михаила Франка http://www.stihi.ru/2003/10/08-267

«Руководство» к чтению :)

В этом стихотворении используются слэши ( / и \ ).

/ - служат для того, чтоб отделить друг от друга смысловые блоки (слова, словосочетания и т.д., направленные на появление у читателя каких-либо ассоциаций и имеющие смысл в связи с другими блоками и призведением в целом) и обозначают паузы при чтении.

\ - служат для других целей, но об этом чуть позже. В первых 2 строфах большинство строк начинается и заканчивается этим знаком. Такие строчки я буду в дальнейшем называть закрытыми. И наоборот.

О том, в каком порядке читать это стихотворение.
Мной было задумано несколько СМЫСЛОВЫХ ДОРОЖЕК, т.е. различных направляющих для мысли читателя.
Поясню:

1. Для первых двух строф. Это обычный способ чтения слева на право по строчкам.
2. Для первых двух строф. Сверху вниз читаются начальные блоки, ограниченные так \ / (я сначала задумывал брать от каждой сточки по одному блоку, но читатель может взять сколько угодно блоков, ограниченных таким образом). Эти последовательности перетекают в открытые строчки.
3. Для первых двух строф. То же самое для последних блоков в строках, ограниченных так / \
4. И, наконец, читается все, что написано большими буквами с самого начала и то, что после них.

Если читателю захочется, то он может читать как ему будет угодно :)
Приятного, надеюсь, чтения
___________________________________________________________

\смотрю/В/окно\
\вижу/СТЕКЛО-/пейзаж\
\пытаюсь/запечатлеть/полот-/но\
такая на меня напала блажь.

\ищу/УДАРИЛОСЬ/о/ мозг\
твое/ИЗОБРАЖЕНИЕ/и чувства\
/ра-/з-/мазались/стеклись/под/мост\
/к реальности/с оттенком/легким/ пусто-/ты\

КОМНАТЫ, СЛЕГКА РАСТВОРИВШИСЬ В ВЕЧЕРНИХ СУМЕРКАХ.
МОЙ ДВОЙНИК УСТАВИЛСЯ ОДНОВРЕМЕННО, И НА МЕНЯ, И НА УЛИЦУ

Смотрю в окно,
вижу стеклопейзаж:
там человеческое существо одно
ютится под фонарный свет;
и нам с ним миллиарды лет…
а так и двадцати не дашь…