С наступающим Годом Быка! поздравительная открытка

В.Вин
Дорогие друзья - коллеги по перу!
Дорогие читатели!
Остается совсем немного до Нового года. Желаю вам прожить их в приятных предновогодних хлопотах и в приподнятом настроении. Желаю вам в этой суете не утратить поэтического настроя и продолжать радовать нашу страну Стихирию новыми прекрасными творениями.
А эта моя незатейливая поэтическая открытка - скромная лепта в копилку ваших положительных эмоций.

Трещит мороз, запахло ёлкой,
В окно стучится Новый год,
Жужжит мохнатой белой пчёлкой,
И паучком узоры вьёт.

Стучит в лесу носатым дятлом,
Метёт метелью, как хвостом,
Закутавшись в сугроб косматый,
Искристо дремлет под кустом.

Друзья! В историю уходит
Крысиный високосный год.
И Дед Мороз с собой уносит
Букет удач и воз невзгод.

Не уместить в четыре строчки
То, что случалось пережить.
Казалось: стоп! Дошли до точки,
Что дальше - "быть, или не быть?"

Крысиный год от нас уходит,
Идет на смену год Быка.
Надежда теплится в народе -
В Россию вера велика.

        А жизнь идёт, бегут недели,
        Летят как месяцы года.
        Пусть сменится печаль весельем!
        Для каждого! - и навсегда!


Удачи вам! Больших успехов
В делах, в быту! Здоровья вам!
Побольше искреннего смеха
На радость близким и друзьям!

       Не унывайте, будьте стойки,
       Всё перемелется, а там,
       Оплатит время неустойки
       И счастье улыбнётся вам!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ с 2008 ГОДОМ и откртытку см. здесь:
http://www.stihi.ru/2007/12/20/2122

Вот снова Новый Год у двери…
В одеждах бело-голубых,
Сквозь радости и сквозь потери,
Летит на тройке вихревых.

Румянцем покрывает щеки –
Готовит новогодний бал,
Ель, в серебристой поволоке,
Из санок сказочных достал,

Украсил ярким ожерельем,
Придал зеркальности каткам,
Зажег в сердцах огни веселья,
На радость близким и друзьям.

Бесспорно, праздник новогодний
Считают праздником души –
На ласку дефицит в народе,
Хоть в Белом Доме, хоть в глуши.

Приятно делать поздравленья,
И принимать их от других,
Дух чудотворного свеченья
Таит он в коробах своих.

Но подводить итоги рано -
Ведь жизнь как обод колеса
Отсчитывает время справно
От сотворенья до конца.

Что будет завтра, мы не знаем,
Нам – разным, нужно просто быть!
Так с оптимизмом пожелаем
Друг другу: верить и любить!

Любить людей, любить Россию!
Любовь – рецепт от многих бед.
Любовь – лекарство от бессилья.
Любви всем вам! И долгих лет!

20 декабря 2007 года

С симпатией ко всем и с теплой улыбкой от всей души
Виктор Вин