Стакан. попытки Метафизического Конструктивизма

Алексей Еленин
Подробнее о МЕТАФИЗИЧЕСКОМ КОНСТРУКТИВИЗМЕ см. у Михаила Франка http://www.stihi.ru/2003/10/08-267
___________________________________________________________

стекло/прозрачное/твердое/толстое/
краска/желтая/красная/белая/
чуть/темнее/светлее/
форма/вылитая/с остатками/pepsi/
стоит на/столе/дереве/
подвергается/воздействиям/из/
еще/рисунок/на…/равнодушие к нему/
отпечатки/чего/угодно/пальцев/
почему именно?/он?/этот?/
еще!/интересно/сегодня он мне кажется таким/
но/завтра?/степень преломления/стекла/взаимодействие/
с/воздухом/деревом/пластмассой/книгой/
все!/надоело!/вдребезги!/…/
как/страшно/было/бы/жить вечно//
вечно/жить/и/познавать/одну лишь точку/Алеф*//
или/…/

___________________________________________________________
«Алеф» - рассказ Х. Л. Борхеса; "одна из точек пространства, в которой собраны все прочие точки."