Похороны любви

Татьяна Лаврова
отклик на стихи Сильвера Четвертого
http://www.stihi.ru/2004/01/05-1887

Когда на сердце холодно и пусто,
Ты прав, любовь, конечно, умерла...
Но ни на йоту нам не жалко чувства,
Когда Любовь смеялась и лгала...

Не огорчайся, добрый мой приятель...
Жизнь продолжается, к тебе вернется вновь, -
Когда поймешь ты снова - мир прекрасен, -
И Муза, и улыбка, и Любовь...

Но ты теперь, наученный Судьбою,
Попристальнее всмотришься в глаза...
Ведь Музе, как известно нам с тобою,
Неискренною быть никак нельзя!