Менестрели Вэльду

Лена Дего
на http://www.stihi.ru/2003/12/19-1374


Не ждите, не верьте, что сможем вернуться,
Уходим за полночь, уходим в закат…
Все время в дороге, чтоб утром проснуться
От птичьего гама, чтоб рядом река
Бурлила, бросала нас по перекатам,
И радужно брызги на солнце цвели…
И нет нам покоя…бесстрашны, кудлаты
Бродяги, поэты….мы дальше брели
За солнечным светом, да дальней звездою...
Клубятся дороги, да горек наш хлеб...
Чего мы искали? Заветную Трою?
Но только мечтами живет человек..
И шрамами в сердце легли перекрестки,
Обветрены лица от жара пустынь.....
И вновь мы в дороге...мы меряем версты,
Запомните глаз наших дерзкую синь...