окрести ж меня...

Ткаченко Алексей
"Окрести меня чистой надеждой - речною водой!
С головой окунай в невозможную тайну природы.
Напои мою душу, идущую вслед за тобой,
чудом ранней весны, у судьбы принимающей роды..."
                Elane "Духовнику..." (http://www.stihi.ru/2003/05/06-1102)

(не рецензия)

Бил озноб от надуманной фальши
и душевных смятений, а я
погружался всё глубже и дальше
за причастием в воды ручья.
Капель бисер, застрявший в ресницах,
щурил бликами солнца глаза.
Невозможно не перекреститься
на весенних небес образа.
Как блаженно от прелюбодейства...
Матерь Божья, сама посуди:
изменить настоящему с детством,
что живёт по соседству в груди.
От прощений разбиты колени.
Видно, грешен, раз часто прошу.
Только глупостей сладких мгновений
я себя никогда не лишу.
Ну, хотя бы немного надежды
на исход с искупленьем греха...
Как бы так помолиться прилежно,
что б Господь те мольбы услыхал?!
Окрести ж меня силой, природа!
Остуди в ледяных родниках.
Пусть беснуются вешние воды -
я спокоен в холодных руках.
Отпусти ж меня с миром и Богом,
и накличь не устать от ходьбы.
В чудо ранней весны, в путь - дорогу
во грехе порождённой судьбы.