Последние собаки трудно быть Королевой

Сергей Пестов
Verochka http://www.stihi.ru/2004/01/28-1001
========================================================


Две собаки с грустными глазами,
Им плевать на флирт весенних кошек,
Потому что там, под небесами
Их услышать просто невозможно.
Два Пегаса , только пес и сука,
На пустыню сморят безразлично,
И взлетают снова, круг за кругом,
Чтоб не потерять свои обличья.
Суета-сует, томленье духа,
Это вы поймете скоро сами,
Цепь следов на смеси льда и туфа
Двух собак с печальными глазами.