АДАМ минус ЕВА*

Ольга Валенчиц
Многим своим убыткам
радуюсь, ибо ими
грезят теперь другие.

Выдержав страсть как пытку,
как катастрофу – имя,
не подаю руки ей.

Но – рецидивом – чьи-то
острые – в память – очи.
Простынь меняю с кожей.

Пара манёвров – чисто.
Я, как и прежде, точен,
выбрит и подытожен.

День даст вина и хлеба.
Ночью, впадая в детство,
чувствую болью в нёбе

голос любимой - ей бы
вырасти по соседству,
да не хватило рёбер.



* эмоциональный отклик на стих ХОРЕШКО "ОНА минус ОН"
http://www.stihi.ru/2004/02/11-738