Взбудражнулось чегой-то

Чао
                МНЕ СЕГОДНЯ
                Moro
    http://www.stihi.ru/2004/03/02-1140

Мне сегодня на сон не везет, но сегодня везет на стихи,
Вы заметили в окнах полет? Месяц в легком тумане проплыл.
Странный будражь в голове__сегодня воюет со снами,
Вы заметили как красиво, зеленятся деревья в тумане?
Гимны лягушек в болоце, раздается сильней и сильней,
Только, громкую, ту что с сипотцей, вдруг прервал мой друг-соловей.
Ты о чем, мой печальный, разлился? Эх, да внять бы твоим мне словам,
Да видать тебе тоже не спится в этой призрачный, легкий туман.

   ВЗБУДРАЖНУЛОСЬ ЧЕГОЙ-ТО
         (пародия)

Зеленятся деревья в тумане,
Будражь странная бьет по мозгам.
Не везет что-то мне со стихами.
Эх, да внять бы твоим мне словам...

Говорил ведь: "Лови вдохновенье,
И не пей натощак – взбудражнежь!
Не получится стихотворенье
Коль в руках будет нервная дрожь"

Вкривь и вкось разъезжаются строчки.
Перебрал, видно... Сам виноват...
И не буквы уже, а "крючочки"
На листе не вмещаются вряд.

Завтра встану, здоровье "поправлю".
Дрожь в руках потихоньку пройдет.
В русло нужное Музу направлю
И писать буду ночь напролет!