О сбыче мечт

Валерий Ременюк
Хороша мечта на вкус -
это вам не вкус капуст!
этот перечень оттенков
никогда не будет пуст:
как сказал один эразм *,
тут и танец, и оргазм...
хорошо, пришла бы мудрость
чуть пораньше, чем маразм.

только кто особо мудр
углядит за пылью пудр,
что случается с мечтою
в то тишайшее из утр,
где не шаркает прибой,
обездвиженный борьбой,
где ни в мыслях, ни в натуре
мы не встретимся с тобой.

а случается кульбит
под названьем «это быт»,
и мечтательная сбыча
превращается во сбыт…
так о чем-бишь нынче речь?
так-таки о  сбыче мечт?
ах, оставьте,  мой милейший,
не мешайте песне течь…

---

* - допустим, роттердамский...


Отзыв на "Вкус мечты" ЕленаСоснина
http://www.stihi.ru/2003/09/23-362