Что зАяц, что заЯц... басня

Инна Молчанова
(в ответ на БАСНЮ «О ВОРОНЕ И ЛИСЕ (не по Крылову, а по Путину)»

В.Евсеев

http://www.stihi.ru/2004/04/05-1183

Дня три в задумчивости Бог
ходил по небосводу,
никак понять старик не мог:
обязан чем народу?..
К нему петиция пришла,
и, как всегда, невнятно
несла народная молва
о том, что неприятно.
То ли Ворона у Лисы
украла в кладке яйца,
то ли курятник разнесли
два неразумных зайца...
Кто и кому что задолжал? –
Бог долго рылся в тексте,
потом вскочил и завизжал:
«Всех соберите вместе!»

Узнав о каре в цвете лет (!),
сбежали все, кто в силах,
пришел лишь бедный Президент
с веревкою и мылом.
-- Прости меня, -- потупив взор,
он попросил у Бога, --
теперь не вынесу позор,
туда мне и дорога...
-- Не торопись! – ответил тот,
а разберись сначала,
кто громче всех в лесу орет,
кто там права качает?

И через день уже в лесу
поистребляли лИсов,
ворон отправили на суп,
а яйца вбили в пиццу.
Остались зайцы. И молчат,
как зайцы на опушке!
Крадут морковку, и сту-чат,
и -- ушки на макушке...