Сонявь

Иноходец
на "Одиночь" Тота
http://www.stihi.ru/2004/05/29-155
..........................................Лунный свет потоком сизым
..........................................Омочил кайму подушки,
..........................................Мои скомканные ризы,
..........................................Одинокие игрушки.
..........................................Обежал бокал боржома
..........................................С пузырьками на исходе,
..........................................Лист распахнутого тома
..........................................В сквознячковом хороводе,
..........................................От очков зайчонком смелым
..........................................Вновь в кровать ко мне пробрался
..........................................И, дрожа туманным телом,
..........................................Пять минут меня касался.

Лег пораньше ночью лунной
Выпив перед сном нарзана
После суетности бурной
Наглотался «Тазепама»
Сон спуститься не замедлил
Притворившись светом лунным
Окружил свечу затеплил
В фонаре волшебном чудном
Негативы диафильма
Пережитого былого
Закружились робким мимом
Возвращая в детство снова 
Хмурой ностальгии волны
Неожиданно желтели
Гребни пеною валторны
Разбегались по постели
Берега густой нирваны
Их порыв оберегали
Ловким бризом антикварным
Снова в лоно возвращали
Еле слышимым ворчаньем
Непоседливых журили
Безрассудные дерзанья
Нескончаемой кадрили
Пузырьками на исходе
Волны вновь меня касались
Вдруг толчок - удар по морде
Дорогой вы обоссались!
Сон и явь: был счастлив вроде
Воплотившись волнорезом
Но.. попал на мелководье
И разбужен энурезом