что нам в играх, чужих, пораженья...

Лутченко Виталий
Под впечатлением «кубика грани...» Георгий Ч
http://www.stihi.ru/2005/01/06-701

... что нам в играх, чужих, пораженья,
чувства меняем на мелкие радости -
каждый герой своего отраженья.
надо ли жалости...

лики судьбы в старых потертостях,
костные массы меняются масками:
были герои ли, были злодеи ли -
осыпаются красками...

душа по кругу бегает лошадью,
кнут и уздечка, не дальше выгона
горькая смесь - овса с соломою -
сказ о свободе выбора...