О времени и о семье

Леонид Давыдов
Сотворение времени. http://www.stihi.ru/2004/12/02-624

Время, доля - часть чего-то необъятного.
Его не надо торопить, узнать приятное.
И будет вам весна.

Бывает же такое: выстрел, мгновенье ока,
И весна - опять доить коров.
***
Крикливая ворона сядет рядом.
Что ей сказать? Пошла подруга вон!

Так и меня, гони от всех времён.
А я своё найду. В нетлении - стихом.
***
Основы кто нашёл, во времени прошёл,
И сделан был ещё шажок к безвременью всего.
***

Слова - далёко не родня эпитетам от чувств.
Как чувства испытал, эпитеты назвал.

Откуда те эпитеты пришли? От чувств.
"АУМ" сказал монах, и море чувств взыграло.

До конца стоять не стал он пьедесталом чувств,
признателен себе монах, достиг чего хотел,
И Сансара тихонечко отстала....

Хокку близко подбирается, к тому, где море чувств.
И человек в компании друзей настолько замыкается,

Что искренность теряется. И человек пытается тянуть
весь воз эпитетов в себе. Всё реже, реже просыпается

боднуть зеваку, и уснуть в себе.
Энергия начала вся в себя ушла,

А много больше обещала,
Когда расцвела.

Вы спросите: "При чём же здесь семья? Любовь?"

Упал велосипед.
Сижу и плачу.
Кто скажет утешение.
Зачем?

Зачем начало было,
И куда мы скачем?
Всё позабыл в себе.

В слезах пришёл домой,
Но помню - было, что сказать семье.
И слушать. Было с кем.

***********
Равнина. Дрёма.
Дети-утешение: скала, Земля,
Цветочек у ручья.
Уймётся вмиг истома приглашения.
Листок вовне (и я).
************
Будущность од

На
"За вдохновение" (В. Симонова)

Море и лодка
странные птицы без голоса
Время родиться

Чёрные крылья
Тихий полёт над обрывом
молча смотрю их

Скоро вставать ветерку
Море безмолвно
****
"Вижу пчёл"
В. Симонова

Ключевые слова
"Луг - стол для пчёлок-гостей"

Кто же мы пчёлки
на вашем заветном лугу
мир ваш ответят

"Взгляни на луну"
В. Симонова

Ключевые слова
"Луна, вести, слёзы"

Забыть ли Луну
откуда мне вести родная
откроем окно

http://www.stihi.ru/2005/04/16-835
http://www.stihi.ru/2005/04/24-1676