Часть наследства

Семен Маленков
Да по росам, да в шелках
В день любой готов лететь я,
Если ж ветр и пепл пожарищ, -
Прилечу опять, товарищ,
Но не с лирою полка,
А с пращёй, мечом и плетью.

Крылья бабочек, стрекоз -
Хороши для мира роз,
И привычно от ненастья
Мчатся птицы в "страны счастья",
Люди же врастают там,
Где ненастья - по пятам...

Не всегда - вина ненастья,
Что трудней даётся счастье,
Отрастают крылья - крепче,
С ними - для поэтов перья,
Чтоб летать в ненастья легче,
О крылатых шли поверья...

Но не все взлетают сразу,
Иногда - ломают крылья,
Но не видел я ни разу
Слёз в глазах орла, бессилья!
Со скалы взлетают детки,
А не с травки, и не с клетки!

Да, есть в мире и охота...
Жертв едят и подло, страстно...
Кто-то жить идёт в болота,
Кто-то прячется в окрасках...
Лишь суровые орлы
не уходят от скалы.

Будут петь о "жертвах с детства",
Будут - о лишённых взлёта,
Но я буду звать - в полёты,
Эти песни - часть наследства,
И букварь для жизни юной,
К ним настраиваю струны...

Если ж песня - часть наследства,
В них не надо много плача,
А то плач - войдёт в соседство,
Дальше станет жить - удача.
Расскажу о жизни трезво,
Но чтоб жить - не нудно, резво!

PS:
написано в ответ на стих alnatura
http://www.stihi.ru/2004/10/21-1503