Каков лимит?

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «В дороге» Ильи Цейтлина)
http://www.stihi.ru/2005/04/25-1392

Неровно, импульсивно жизнь идёт -
Чередование находок и сомнений,
Блистательных побед и поражений,
Сегодня – в тупике, а завтра – взлёт…

Дни, как страницы, лягут в переплёт,
На нём не будет золотых тиснений –
Пишу дневник себе, не для прочтений,
Шифрую, посторонний не поймёт…

Мелькают вехи, быстро жизнь летит,
Темп ускоряется, зубчатые колёса
В часах истёрлись, маятник скрипит…

«Каков лимит?» - навязчивей вопроса
Не существует. Поезд быстро мчит
На всех парах, чтобы сойти с откоса…
                27.4.05.