Музы - детям Стихиры

Леонид Давыдов
На <Муза> http://www.stihi.ru/2004/03/27-1365

<Вы ангел чистый и святой?
Иль демон, - искуситель мой..>
_______________<Ашукин Егоров>

И то, и это - понемногу.
Завещано страдать, быть строгой.
Мальчишек радостных ласкать,
Ну, а отцов - бр-р, испытать.
И от воительниц в ней много.
И от сорок-ворон у ней
защиты не было, поверь.
От ангела - настрой,
От Демона - простой
и вожделенный взгляд.
От МУЗЫ* - правды скос,
и на детей донос.
И троица святая
рядом почивает.
И, может быть,
заметит наш засос.
Но берегись друзей.
У каждого своё стремленье к ней.
Не дай Бог, не поймут.

"Как девы мрут в объятиях
Неведомых разлук",
- Ты описал.
Я с Музою устал.
И не хвалюсь.
Ну, не даётся мне она сейчас!
Хоть волком вой,
а хоть вопи во глас.
Природа такова,
что даже и не думай управлять.
Как матушка она, твоя:
Мила, но не твоя.
С тобой живёт,
но мрёт не от тебя.
И ты её герой, пока живой.
Замучает наитием подчас.
Или сбежит от нас,
А думаем, что с ней живём.
Пойди, проверь,
которая из трёх сейчас,
Себя не похваля, лгала?
И был нам счёт до 9 ещё....:

Описывать начнём историю,
поймём....
*МУЗА - общая для всех