Я закажу на завтра дождь

Дмитрий Семынин
Стих вдохновитель
http://www.stihi.ru/2003/06/09-688

Я закажу на завтра дождь,
Коль на душе сейчас тоскливо.
И завтра, облачная гроздь,
Как фиолетовая слива
Повиснет над громадьем крыш
И будет плакать о невзгодах.
И смолкнет пенье птиц, и тишь
Войдет в промокшую природу.
И будут плакать небеса,
Моим проникшись настроеньем.
И капель блестки на кустах
Засеребрятся ожерельем.
И сочностью умытых крон
Мне улыбнется парк аллеей,
И оторвусь я от тоски
Пред красотой благоговея.
Я закажу на завтра ветер, -
Он слезы унесет с собой,
И мир живителен и светел
Заблещет свежей чистотой…