Пациентам разных палат

Говард Уткин
(Чтоб пёрло, так пёрло!)
Исходное: http://www.stihi.ru/2005/04/15-1193


Каша – перловка,
На завтрак, на ужин,
В обед – только каша,
С перловки – компот.
Забор – 8 метров!
Я – раз перепрыгнул,
Но сверху завис,
Проткнув там живот.

Мой пень – собеседник,
Он тоже в разлуке,
Над ним нету жизни,
А корни в земле.
Он тоже мечтает,
О солнечном небе,
О влаге, свободе,
Скорейшей весне.

Нет ручек в палате,
Есть - только уколы,
И есть добрый доктор,
Почти Айболит.
И 2 санитара,
Две морды, с автобус,
Ещё распорядок:
Всей жизни – лимит.

PS.
Я ушёл, и пень завял.

ГУт. 0.29. 19.6.05.