Марии

Старстерва
Хрупкая хижина. Очень изящная
Белые стены. бумажные ящики.
Сложены стопками Вера с Надеждою.
Страстью безумной жила без одежды я...

Клей не жалела.Не жаль, что не склеилось.
Верила, пела. И с песнями - верилось
В счастье бумажное.Даже в удачу.
Зря в оригами я силы истрачу...

"Наспех больна ожиданьем развязки ?"
Ножницы режут бумажные дрязги....
Пламя свечи поглощает все боли
Сыпется пепел...И боле не колет....

Я на ладошку ссыпаю остатки
Ночек бессонных, стихов из тетрадки,
И выхожу очень гордо и верно
Из этой комы Из белого - в черно...
Вики..Свежий ветер раздует
....................пепел и боль
И колоду тасует.
Новый пасьянс разложУ, а бумажный
В памяти будет ...А впрочем, неважно....



рецензия на : http://www.stihi.ru/2004/12/15-955