Эвелина Ракитская и Катерина Молочникова. Лучшее женское

Клуб Виктора Авина
Золотая коллекция стихиры. Два лучших женских стиха, на мой супвзгляд.

1. Эвелина Ракитская. Цитирую (законом разрешено):

ХХХ
(в Вологде раньше проводились рубцовские чтения - писатели садились на пароход и плыли во реке Вологде, напиваясь при этом до свинского состояния, и падали за борт...)


Вся русская поэзия, ты – бред.
В тебе ни смысла, ни дороги нет.
Ты – как рубцовский пьяный пароход,
Что в никуда по Вологде плывет…

И всё одно – всё водка и вино.
И вечно кто-то падает в окно.
Пока друзья поют про ямщика,
Его уносит Вологда-река

В бессмертье ли, в безумие, в запой, –
Когда сомкнутся волны над тобой,
Друзья тебя помянут, так и быть,
И пропоют, что кони хочут пить…

...Наверно, я нерусская душа:
К чему жить каясь - и опять греша? -
Размазывая сопли по лицу,
Глаза подняв к небесному отцу...

И ваших песен слушать не хочу –
Они всегда подобны палачу.

Но я не знаю, в чем моя вина.
Я жить хочу. Оставь меня, страна…

Оставь, и больше душу не трави,
Стихи и песни – в водке и крови…
А книг, как жил Губанов и Рубцов,
Могу я не читать, в конце концов…

Я жить хочу… оставь меня, страна.
Нерусские у внуков имена.
Им будет жить светло и налегке.
Им не писать на русском языке.

1 июня 2002


http://www.stihi.ru/2004/04/30-958

***

2. Катерина Молочникова. Цитирую:


Не улетай, последний гусь…
Ты улетишь – я ****усь!
Народное

В зубах варган, в руках винтовка -
не сомневаюсь я ничуть…
Ты отведи меня к врачу –
пусть он пропишет крЫшеловку!
Ну что ж, пришьем козе табу
в последний день шального лета.
Мне ведомо искусство это –
себя перевернуть в гробу,
который описал поэт
таким прельстивым и хрустальным.
Стада мыслительных мустангов
загадят мозговой паркет.
И я врубаю «Shocking Blue»,
на всю колоночную громкость,
и божий мир танцует топлесс -
приличия равны нулю.
Одежду странного покроя
порой так жаль сдавать в утиль…
И, если можешь, то прости,
что с крыши рвется рубероид,
что я скучаю и томлюсь,
что груды рифм не знают меры,
что скрипка и немножко нервно,
что шестерит бубновый туз.
Не улетай, последний гусь!
Коль улетишь – я точно сдвинусь.
Тебя нет рядом – это минус.
Ты ждешь меня… и это – блюз!

31.08.02 г.

КрЫшеловка - (с) кЫсь


http://www.stihi.ru/2002/08/31-569

******************************

У Вас есть примеры получше? Свои или чужие, но из женских ураганов, уркаганы?