Моя ручная нелюбовь

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Наталии Наволокиной на "Объяснение в нелюбви"
http://www.stihi.ru/2005/07/22-1638


Моя ручная нелюбовь,
На ней моей гордыни метка.
Её я прогоняю в клетку,
Но после призываю вновь.

С другими я не застаю
Мою спокойную подругу,
Я с ней вальсирую по кругу
Под жизнь нестройную мою.

Ведет разумный разговор
Моя броня, моя охрана,
Но только поздно или рано -
Голодный, беспощадный вор.

Она была моим врачом,
Болезни пользовала ядом.
А после притаилась рядом,
Став гениальным палачом.

Ну а пока с руки кормлю
Её, дитя другой природы.
Неся иллюзию свободы,
Я по желанью не люблю.